Mit einer Eismaschine stellen Sie leckeres Eis ganz einfach und schnell
selbst her. Ohne eine Eismaschine würde es in einer Gefriertruhe kristallisieren und steinhart
werden. Deshalb muss das Eis während der Herstellung ständig in Bewegung sein. Eine
Eismaschine ist ein praktischer Helfer, der diese Aufgabe für Sie
übernimmt. Sie brauchen nur Früchte, Sahne, Joghurt und Zucker hinzugeben, um
leckeres, cremiges Eis selbst herzustellen.
Frisches hausgemachtes Eis, wann immer Sie wollen
Unsere Eismaschine hat einen eigenen Eisbehälter, was die Zubereitung Ihrer Lieblings-Eiscreme noch komfortabler möglich macht. Da die
Herstellung schnell geht und mit der Eismaschine ziemlich einfach ist,
müssen Sie die cremige Eismasse nicht auf Vorrat produzieren. Für eine längere
Lagerung ist eine Kühlung unter 0° zu empfehlen. Wenn Sie das Eis transportieren
wollen, empfiehlt sich eine einfache Kühltasche mit Kühlakku, damit es nicht zu
schnell auftaut.
In Deutschland ist Eis seit jeher beliebt
Eis ist und bleibt beliebt – am meisten natürlich im Sommer. Die Statistik zeigt: Im Schnitt isst
jeder Deutsche 8 Liter Speiseeis im Jahr. Wer nicht nur in der Eisdiele oder im Supermarkt sein
Geld ausgeben möchte, sondern auch sein individuell kreiertes Eis oder
Frozen Joghurt herstellen will, der wird mit einer Eismaschine sicherlich
seine Freude haben. Damit lassen sich auch Zuhause verschiedene Sorten produzieren – und zwar in der
gewünschten Menge, so klein diese auch sein mag, mit selbst ausgewählten Zutaten und
zu jeder Zeit. Ob köstliche Eiscreme, fruchtig-frisches Sorbet oder Softeis – wem
läuft nicht allein schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen?
Zunächst werden alle Zutaten für das Eis in einem Behälter zu einer glatten Eismasse
verrührt. Die Kombination unterschiedlicher Beigaben wie Früchte, Gewürze oder das
Variieren der Menge ergeben ganz eigene oder klassische Eissorten.
Tipps zur Zubereitung
Damit Ihr Eis bestmöglich gelingt, gibt es ein paar wichtige Punkte, die Sie beachten
müssen:
- Der Zucker muss sich vor dem Einfüllen in die Maschine komplett auflösen, da er dies sonst bei den
kühlen Temperaturen im Eisbehälter der Eismaschine nicht mehr
kann.
- Puderzucker ist ideal dafür geeignet. Wer gerne etwas gesünder süßen möchte, kann
auch zu Honig oder Agavendicksaft greifen.
- Danach einfach den Gefrierbehälter mit der Eismasse in die Eismaschine stellen
und das Gerät einschalten.