Barista-Brioche

  • Personen4
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 200 ml Kaffee
  • 100 ml haltbare Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g heller Rohrzucker
  • 4 Scheiben Brioche
  • 20 g Butter
  • 4 Kugeln Kaffeeeis

ZUBEREITUNG

  • Den Kaffee ausgießen.
  • In einer Rührschüssel, den Kaffee mit der Sahne und dem Eigelb schlagen.
  • Die Brioche-Scheibe rösten und in die Mischung tauchen.
  • Eine Pfanne mit einem Stück Butter erhitzen und mit hellem Rohrzucker bestreuen. Sobald die Mischung zu karamellisieren beginnt, die Brioche-Scheiben darin braten. Beide Seiten müssen schön goldgelb sein.
  • Die Scheiben einzeln auf einen Teller anrichten und je mit einer Kugel Kaffeeeis servieren.