Crème Brûlée mit Kaffee

  • Personen4
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 300 ml Crème double
  • 100 ml Espresso
  • 80 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 3 EL heller Rohrzucker

ZUBEREITUNG

  • In einem Topf die Milch mit der Crème double vermischen und zum Kochen bringen.
  • In einer Rührschüssel das Eigelb mit 80 g extrafeinem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht.
  • Den Kaffee und die Milch-Mischung unterrühren und alles gut vermischen.
  • Die Mischung auf die Backformen aufteilen.
  • Den Backofen auf 100 °C vorheizen und die Crème backen.
  • Die Crème sollte nach dem Backen noch leicht wackeln.
  • Abkühlen lassen und erst kurz vor dem Servieren mit hellem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens karamellisieren.