Frappino

  • Personen1
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 200 ml kalter Kaffee
  • 40 ml gut gekühlter Espresso
  • 100 ml kalte Milch
  • 10 ml Agavendicksaft oder 2 TL extrafeiner Zucker
  • 30 ml Kaffeelikör
  • 50 ml haltbare Schlagsahne 50 % Fett
  • 10 ml Schokosauce (dickflüssige, wie man sie zu Eis serviert)

ZUBEREITUNG

  • Am Vortag die Kaffee-Eiswürfel herstellen: Dazu 200 ml kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter gießen und einfrieren.
  • Den Espresso, die Kaffee-Eiswürfel, den Agavendicksaft, den Kaffeelikör und die Milch in einen Shaker geben.
  • 15 bis 20 Sekunden schütteln und das Getränk dann in ein Glas gießen.
  • Die Sahne leicht schlagen und auf das Getränk geben.
  • Mit etwas Schokosauce garnieren: Gießen Sie diese langsam auf die Schlagsahne und zeichnen Sie dabei ein Motiv, wie ein Barista.