Granité Café

  • Personen4
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 250 ml Kaffee
  • 30 g extrafeiner Zucker
  • 1/2 TL Masala-Gewürzmischung für Kaffee (Zimt, Pfeffer, Lakritz, Vanille etc.) oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Pfeffer, Anis, Zimt, Gewürznelke und Fenchel)

ZUBEREITUNG

  • Den Kaffee mit dem Zucker und der Masala-Gewürzmischung für Kaffee vermischen und gut umrühren, damit sich alles gut auflöst.
  • In einen kleinen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen.
  • Die Mischung 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen und jede Stunde mit einer Gabel umrühren, damit kleine Eisbrocken mit Kaffeegeschmack entstehen.
  • Eiskalt servieren, dafür die Gläser möglichst vor dem Gebrauch kalt stellen. Perfekt mit einem Gourmet-Kaffee.