Gstaad Kaffee

  • Personen1
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 80 ml Kaffee
  • 50 ml hochprozentiger Alkohol (z.B. Rum, Calvados oder Whisky)
  • 1 TL heller Rohrzucker
  • Schale von einer unbehandelten Orange
  • 1 Vanillestange
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Zimtstange
  • 100 ml haltbare Schlagsahne mit 35 % Fett
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver

ZUBEREITUNG

  • In einem Topf auf kleiner Flamme den Alkohol erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die verschiedenen Gewürze und die Orangenschale zugeben. Abdecken und etwa 20 Minuten aromatisieren lassen. Die Zubereitung durch ein Sieb streichen, damit nur der aromatisierte Alkohol übrig bleibt.
  • Den Alkohol erneut erwärmen und in ein Glas gießen. Mit dem Kaffee aufgießen.
  • Die Sahne leicht schlagen und sorgfältig als Wolke auf dem Getränk anrichten.
  • Mit Kakaopulver bestäuben.