Hähnchenbruststreifen mit aromatisiertem Espresso

  • Personen4
  • SchwierigkeitMedium
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 x 50 ml Espresso
  • 1 Zimtstange (oder 1/2 TL Zimtpulver)
  • Ein paar Kardamomkapseln
  • 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
  • 50 g Butter
  • 50 g Honig
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
  • Den Espresso in einen Topf gießen, den Zimt reiben und zusammen mit der Hälfte des Ingwers zugeben, einkochen lassen.
  • Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit wenig Fett scharf anbraten und beiseite stellen, sobald diese gar sind.
  • Etwas Bratfett aus der Pfanne entfernen, den Ingwer, die Kardamomkapseln und den Honig zugeben und mit der Kaffeemischung ablöschen.
  • Mit der Hühnerbrühe aufgießen, leicht reduzieren und die Crème fraîche zugeben. Nach Geschmack nachwürzen.
  • Kurz vor dem Servieren das Hähnchen in dieser Kaffeesauce erhitzen und mit Gemüse, frischer Tagliatelle oder Risotto servieren.