Kabeljaufilets mit Kaffeeglasur

  • Personen4
  • SchwierigkeitMedium
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets à 150 g
  • 100 ml Kaffee
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 2 TL Sesamsamen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • In einem Topf den Kaffee mit dem Honig, der Sojasauce und dem Essig reduzieren, bis ein Sirup entsteht. Beiseite stellen.
  • Die Fischfilets würzen und in einer Pfanne mit einem Spritzer Traubenkernöl scharf anbraten.
  • Den Fisch mit dem Sirup beträufeln und im Ofen (180 °C) 2-3 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit den Sesamsamen bestreuen.
  • Mit Risotto oder chinesischen Nudeln servieren.