Kaffee-Creme

  • Personen4
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 500 ml Milch (möglichst Vollfett)
  • 150 ml Kaffee
  • 75 g Zucker
  • 5 Eigelb

ZUBEREITUNG

  • Den Kaffee in ein Glas gießen.
  • Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  • In einer Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis eine blasse, cremige Mischung entsteht. Diese mit der Milch und dem Kaffee aufgießen. Gut umrühren und beiseite stellen, bis der Schaum verschwunden ist.
  • Die Mischung in kleine Backformen (oder große Kaffeetassen) füllen und bei 150 °C 40 Minuten lang im Ofen backen, entweder im Wasserbad oder auf einem Bratblech, das Sie soweit mit kochendem Wasser füllen, dass die Backformen zur Hälfte im Wasser stehen.
  • Abkühlen lassen und kalt servieren.