Monte Cristo-Waffeln

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse geriebener Schweizer Käse (110 g)
  • 1 Tasse gekochter Schinken, fein gehackt
  • 2 Eier, geschlagen
  • 2 Tassen Milch
  • 1/3 Tasse Pflanzenöl
  • Himbeersirup (nach Belieben erwärmt)

ZUBEREITUNG

  • Das Krups Waffeleisen auf die gewünschte Stufe vorheizen.
  • In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, bis alles gut vermengt ist. Käse und Schinken unterrühren.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit Milch und Öl schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die trockenen Zutaten zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Wenn die Leuchte „Fertig“ angeht und das Signal erklingt, mit einem Löffel etwa 1/2 Tasse Teig in jedem Viertel des Waffeleisens verteilen. Den Deckel schließen und verriegeln.
  • Backen, bis die Leuchte „Fertig“ angeht und das Signal erklingt. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Mit Himbeersirup servieren.