Angel Cake

  • Personen8
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 10 Eiweiß (300 g)
  • 150 g Streuzucker
  • 2-3 Zitronen
  • 150 g Mehl
  • 150 g Puderzucker

ZUBEREITUNG

  • Zucker unter das Mehl mischen und die Mischung zur Seite stellen
  • Die Eiweiße in die Edelstahlschüssel geben, Flex Schneebesen installieren und den Deckel aufsetzen. Dann mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker untermischen und 2 Minuten auf höchster Geschwindigkeitsstufe schlagen, bis die Mischung fest ist.
  • Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Die Zucker- und Mehlmischung auf den Eischnee sieben, dann 25 bis 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen
  • Teig in eine Angel Cake-Form geben und 20 Minuten bei 160°C backen.
  • Wenn der Kuchen gebacken ist, stürzen und, ohne die Form zu entfernen, abkühlen lassen. Form entfernen, wenn der Kuchen abgekühlt ist.