Cookies mit Schokostückchen

  • Personen20
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Kristallzucker
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 2 ganze Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Schokostückchen

ZUBEREITUNG

  • Butter und Zucker in den Edelstahlbehälter geben.
  • Rührhaken einsetzen und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
  • Gerät abschalten und Wände der Edelstahlschüssel mit einem Teigschaber abschaben. Anschließend noch 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Restliche Zutaten hinzufügen, Deckel aufsetzen und Gerät auf Stufe 3 stellen, um einen homogenen Teig zu erhalten.
  • Eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Kugeln aufteilen.
  • Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und ungefähr 10 Min. backen.