Georgisches Brot mit Käse und Ei

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 5 Eier (aufgeteilt)
  • 300 g Gouda-Käse
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • Öl zum Einfetten
  • Mehl zum Bestäuben
  • Maldon Meersalz zum Servieren
  • Dill zum Servieren
  • Utensilien:
  • Schneidebrett, Backofen, Geschirrtuch, Backblech, Handrührgerät mit Knethaken, 3
  • große Schüsseln, Backpapier, Messer, Schneebesen, Reibe

ZUBEREITUNG

  • 1 Päckchen Trockenhefe - 250 ml Wasser - 500 g Mehl - 2 TL Salz - 1 TL Zucker - 2 EL Olivenöl - 150 ml Milch Hefe und Wasser mischen. Mehl, Hefemischung, Salz, Zucker, Öl und lauwarme Milch in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Öl zum Einfetten Eine zweite Schüssel mit Öl einfetten und den Teig in die Schüssel geben. Mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für ca. 45 Min. gehen lassen. Danach den Teig einmal durchkneten, wieder bedecken und nochmals für ca. 15 Min. gehen lassen.
  • 300 g Gouda-Käse - 200 g Mozzarella - 200 g Feta-Käse - 1 Ei Währenddessen Gouda und Mozarella reiben und Feta zerbröseln. Ein Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Käse verrühren.
  • Mehl zum Bestäuben Backofen auf 230°C vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig auf die Arbeitsfläche legen und in gleichgroße Stücke zerteilen. Mit den Händen die Teigstücke kneten und in eine runde Form bringen. Dann die Ränder zusammenfalten, sodass eine ovale Form entsteht. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Käse-Ei-Mix gleichmäßig auf den Teigschiffchen verteilen. Für ca. 15 Min. backen.
  • 4 Eier - Maldon Meersalz zum Servieren - Dill zum Servieren Aus dem Backofen nehmen und mit zwei Löffeln eine Mulde in die Mitte der Brotschiffchen formen. Jeweils ein Ei in jede Mulde schlagen und zurück in den Backofen schieben. Für ca. 5 Min. backen, bis das Eiweiß fest aber das Eigelb noch weich ist. Mit etwas Maldon Meersalz bestreuen und mit Dill garnieren. Guten Appetit!