Glühwein-Schoko-Kuchen

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Ei
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 40 g Mandelstifte
  • 60 ml Glühwein
  • 4 Keramikschüsselchen à 125 ml

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Margarine und Zucker cremig schlagen und Ei unterrühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver, Glühwein und Schokolade mit Margarine-Ei-Mischung verrühren.
  • Mandelstifte 2 min trocken goldgelb rösten.
  • Teig in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.
  • Kochen: 15 Minuten
  • Mit Mandelstifte bestreuen. Servieren.