Hähnchen-Curry mit aromatischem Reis und Safranmilch

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 15 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 grüne Chilischote
  • 15 g Koriander
  • 15 g Minze
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 g Joghurt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Kardamomkapsel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ TL Safran
  • 30 ml Milch
  • Salz
  • Minze zum Garnieren
  • Koriander zum Garnieren
  • Utensilien:
  • Stabmixer, Schneidebrett, Kochlö el, Sieb, Messbecher, kleine Schüssel, großer Topf,
  • Pfanne, Schüssel, Messer

ZUBEREITUNG

  • 15 g Ingwer - 1 Zehe Knoblauch - 1 grüne Chilischote - 15 g Koriander - 15 g Minze - ¼ TL Kurkuma - ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel - 1 TL Chilipulver - 200 g Joghurt Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Grüne Chili halbieren, entkernen und hacken. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander und Minze in einen Messbecher oder ein hohes Gefäß geben. Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Joghurt zugeben und zu einer glatten Marinade pürieren.
  • 300 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade in eine Schüssel geben, umrühren und für 4 Std. marinieren.
  • 200 g Reis - 2 Lorbeerblätter - 3 Kardamomkapseln - 1 TL Kümmel Reis in einen großen Topf geben. Lorbeerblätter, Kardamomkapseln und Kümmel zugeben und alles mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Über ein Sieb abgießen und anschließend die Lorbeerblätter und Kardamomkapseln entfernen.
  • 1 Zwiebel - 1 EL Pflanzenöl - ½ TL Kreuzkümmelsamen - 1 EL Tomatenmark - 2 TL Garam Masala - Salz Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Kreuzkümmelsamen, Hähnchen, Tomatenmark und Garam Masala zugeben, gut verrühren und ca. 8 Min. köcheln. Mit Salz abschmecken.
  • ½ TL Safran - 30 ml Milch - Minze zum Garnieren - Koriander zum Garnieren Safran und Milch verrühren und über den Reis geben. Mit Minze und Koriander garnieren. Mit Salz würzen und genießen!