Hausgemachte Grüne Soße

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 40 g frische Grüne Soße Kräutermischung (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Kerbel,
  • Borretsch, Pimpernelle, Sauerampfer)
  • 1 Schalotte
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Senf
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. Anschließend die Eier vorsichtig reinlegen und 8 Minuten hart kochen lassen.
  • Die Schalotte fein würfeln
  • Den Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Pimpernelle fein hacken und anschließend alles in den Mixer geben.
  • Die hart gekochten Eier abschrecken und schälen. Danach werden sie zerdrückt und mit den restlichen Zutaten in den Mixer gegeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer glatten Soße pürieren.