Herzhafter Kuchen

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 11 g Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 12 getrocknete Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 15 entsteinte grüne Oliven
  • 1 Prise Curry (nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben.
  • In der mit Rührhaken und Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Mehl, die Eier und die Hefe mischen, dabei mit der Stufe 1 beginnen und bis auf die Stufe 5 beschleunigen. Olivenöl und kalte Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden mischen.
  • Auf die Geschwindigkeitsstufe 1 gehen und die getrockneten Tomaten, den Feta, die grünen Oliven (in Stücke geschnitten) sowie den Curry dazugeben, salzen, pfeffern.
  • Die Masse in die Form gießen und je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. In den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen.