Kalt geschlagene Schokoladen Mousse

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 200 ml flüssige Schlagsahne

ZUBEREITUNG

  • Die Kuvertüre fein hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen.
  • Währenddessen die Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Stabmixers auf höchster Stufe schaumig schlagen bis die Masse einen festen Stand hat.
  • Die Sahne mit dem Schneebesen des Stabmixers auf höchster Stufe steif schlagen.
  • Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Schneebesen auf geringster Stufe mit der Eier Masse vermengen.
  • Zum Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Mousse in vier Schälchen füllen und für 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.