Marmorkuchen

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 g Butter
  • 3 Eier
  • 15 g ungezuckertes Kakaopulver

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.
  • Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.
  • Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
  • Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.
  • 55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.