Mousse Au Chocolat

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 6 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 25 g Butter
  • 40 g Zucker

ZUBEREITUNG

  • Butter und Schokolade in die Flex Bowl geben und 1 Minute und 20 Sekunden in der Mikrowelle (850 W) schmelzen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, damit die Masse nicht zu heiß ist.
  • Eiweiß mit dem Zucker in der Edelstahlschüssel des Standrührgerätes mit Flex Schneebesen 90 Sekunden lang auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen.
  • Schokolade und Butter mithilfe eines Teigschabers glattstreichen, dann die Eigelbe zur Mischung hinzufügen.
  • Flex Schneebesen entfernen, die Masse in die Flex Bowl zum steifgeschlagenen Eiweiß dazugeben und das Delica’ Tool installieren. 35 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
  • Die Mischung in eine Schüssel oder in Glasschälchen füllen und vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.