Zutaten
- 3 Eier
- 120 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 350 g Maronencreme
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml flüssige Sahne
- 80 g Mascarpone
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
- 1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Rührhaken in die Küchenmaschine einsetzen und den braunen Zucker, Salz und Eier in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine mit geschlossenem Deckel auf Stufe 4 einschalten. Schäumt die Masse, die Küchenmaschine auf Stufe 3 schalten und Mehl und Backpulver hinzugeben. Die Küchenmaschine 1 Minute laufen lassen.
- 2. 2 EL Maronencreme beiseite stellen. Die restliche Maronencreme und die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und die Küchenmaschine 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.
- 3. Die Masse in Muffinförmchen geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- 4. Den Schneebesen in die Küchenmaschine einsetzen und die sehr kalte Sahne zusammen mit dem Mascarpone in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine ca. 2 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen. Wenn die Creme fest ist, 2 EL Maronencreme zugeben und die Küchenmaschine erneut kurz auf Stufe 4 laufen lassen.
- 5. Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Kühl stellen.
- 6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.