Zutaten
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1/4 Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Backnatron
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier, getrennt
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen und gekühlt
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Orangensaft
- 1/2 Tasse Buttermilch
- 1/3 Tasse Mini-Zartbitterschokoladen-Chips
- 1 Tasse Orangenmarmelade
- 1/2 Tasse Orangensaft
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- 2 EL Zucker
ZUBEREITUNG
- Das Waffeleisen auf die gewünschte Stufe vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit 1/4 Tasse Zucker, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen, bis alles gut vermengt ist.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb mit der Orangenschale, der Butter, der sauren Sahne, 1/2 Tasse Orangensaft und der Buttermilch schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Die trockenen Zutaten zugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In einer großen, sauberen Schüssel das Eiweiß mit einem Handmixer auf hoher Geschwindigkeit steif schlagen. Unter den Teig heben.
- Wenn das Waffeleisen erhitzt ist, mit einem Löffel etwa 1/2 Tasse Teig in jedem Viertel des Waffeleisens verteilen. In jedes Viertel mit je etwa 2 TL Schokoladen-Chips bestreuen. Den Deckel schließen und verriegeln.
- Backen und dann mit dem restlichen Teig wiederholen.
- In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Marmelade und 1/2 Tasse Orangensaft erhitzen, bis diese warm sind und eine dickflüssige Konsistenz haben. Die Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Die Waffeln mit dem Sirup beträufeln und mit der Schlagsahne garnieren.