Pikanter Kuchen

  • Personen7
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 170 g Mehl
  • 4 Eier
  • 5 cl Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 10 g Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zutaten nach Wahl:
  • Oliven, Hähnchenstreifen, Käsewürfel …

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Eier, Olivenöl, Weißwein und Backpulver in die mit Rührhaken und Deckel ausgestattete Edelstahlschüssel geben und zunächst auf Stufe 1 verrühren. Dann das Gerät schrittweise bis auf Stufe 3 hochschalten.
  • Nach Belieben Ihre bevorzugten Zutaten (Fleisch, gegrilltes Gemüse, Käse...) hinzugeben und einige Sekunden auf Stufe 1 verrühren.
  • Die Mischung in eine gebutterte und bemehlte Kastenform geben und etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.