Sandteig

  • Personen9
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Butter, Puderzucker und Salz in die Edelstahlschüssel geben. Den Rührhaken und den Deckel anbringen und 2 Minuten auf Stufe 1 vermengen.
  • Das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.
  • Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Backofen auf 180°C vorheizen und die kleinen Kekse mindestens 10 Minuten backen.
  • Die Kekse dürfen beim Entnehmen aus dem Backofen ruhig noch etwas weich sein. Sie härten beim Abkühlen aus. Fertig zum Probieren!