Scones

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 225 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • 25 Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • Für die goldgelbe Farbe:
  • 1 Eigelb
  • Milch

ZUBEREITUNG

  • Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit einem EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei , die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Scones etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.