Tomate-Basilikum-Häppchen im Glas

  • Personen7
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 400 g gehäutete und entkernte Tomaten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 14 Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 200 ml sehr kalte Schlagsahne mit 30 % Fettgehalt
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Mixausatz anbringen. Die gehäuteten und entkernten Tomaten, die gekochten und grob geschnittenen Paprikaschoten, das Olivenöl und die Hälfte der Basilikumblätter hineingeben. 1 Minute mixen und dabei nach und nach von Stufe 1 auf Stufe 4 hochschalten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sherry-Essig, Sahne, Salz und Pfeffer in die mit Quirl und Deckel ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Auf Stufe 4 einschalten und verrühren, bis die Creme steif geworden ist (etwa 90 Sekunden). Die restlichen Basilikumblätter -fein gehackt- zugeben. Nach Belieben nachwürzen.
  • Die Tomatenzubereitung in die Gläser füllen und vor dem Servieren einen Löffel Schlagsahne darauf geben. Ihre Gäste werden begeistert sein!