Vanille Schaumeis

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 1/8 Liter Vollmilch
  • ¼ Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • ½ Blatt Gelatine
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  • Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen.
  • Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und einmal zusammen aufkochen.
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der Milch auflösen. Die Vanillemilch durch ein feines Sieb in den Mixbecher des Stabmixers passieren und in den Kühlschrank stellen bis die Milch anfängt zu gelieren.
  • Das Eiklar mit der Prise Salz und dem restlichen Zucker zu der Vanillemilch geben und mit dem Schneebesen des Stabmixers auf höchster Stufe steif schlagen.
  • Für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen und durchfrieren lassen.