Waffelteig

  • Personen24
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ZUBEREITUNG

  • Die Hefe in ein wenig lauwarmer Milch auflösen.
  • Den Mixaufsatz auf dem Gerät befestigen, die Eier, das Salz, den Vanillezucker, die verbleibende Milch, die Butter und die aufgelöste Hefe hineingeben. Den Deckel verriegeln. Die Geschwindigkeit 7 auswählen und das Mehl langsam durch die Dosieröffnung im Deckel dazugeben.
  • Bei Bedarf einige Sekunden lang die Pulse-Funktion betätigen, um das Unterrühren des Mehls in den Teig zu erleichtern. 2 Minuten laufen lassen, bis der Teig glatt ist.
  • Vor der Herstellung der Waffeln den Teig eine Stunde ruhen lassen.