Weißbrot

  • Personen800
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 10 g Salz

ZUBEREITUNG

  • Das Mehl, das Salz, und die Hefe in die Edelstahlschüssel geben. Den Knethaken und den Deckel einsetzen und einige Sekunden auf Stufe 1 laufen lassen.
  • Das warme Wasser durch die Öffnung im Deckel dazugeben. 8 Minuten kneten.
  • Den Teig bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig anschließend erneut bearbeiten und eine Kugel formen. Diese auf das gebutterte und bemehlte Backblech des Backofens setzen.
  • An einem lauwarmen Ort noch einmal 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
  • Die Oberfläche des Brots mit Hilfe eines Messers einritzen und das Brot mit lauwarmem Wasser bestreichen.
  • Zusammen mit dem Brot eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen: das fördert die Entstehung einer goldbraunen Kruste.
  • 40 Minuten bei 240 °C backen.