Tomaten-Zitronengras-Suppe

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 700 g Strauchtomaten, gewaschen, in 10 Stücke geschnitten
  • 10 g frischer Ingwer, gewaschen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zitronengras-Stängel, flach geklopft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz
  • 600 ml Wasser
  • 300 g Reis-Vermicelli oder andere vorgekochte Nudeln (optional)

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Die Pfanne erhitzen. Ingwerscheiben und fein gehackte Zwiebel trocken braten.
  • Zitronengras, Tomaten und Wasser dazugeben. Salz zugeben.
  • Garzeit: 5 Minuten
  • Ingwerscheiben und Zitronengras-Stängel herausnehmen. Mit Reis-Vermicelli garnieren.