Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- Salz
- 100 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 80 g zerlassene Butter
ZUBEREITUNG
- Die Zitrone waschen und dann die Schale mit einem Schälmesser oder einer Zitronenreibe fein abreiben. Den Saft aus der Zitrone pressen.
- Die Eier, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz in die mit Deckel und Schneebesen versehene Edelstahlschüssel geben. Gerät zunächst auf Stufe 1 einschalten und dann eine Minute schrittweise auf Stufe 2 und 3 hochschalten.
- Milch und Zitronensaft zugeben und weiter verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Schneebesen durch den Rührhaken ersetzen und auf Stufe 3 schalten. Mehl, Backpulver und Butter zugeben und 1 Minute verrühren.
- Den Teig in eine Kastenform geben und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Tipps
Mit einem Messer in den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen. Wenn beim Herausziehen kein Teig an der Klinge hängenbleibt, ist der Kuchen fertig gebacken!