Blinis (kleine Pfannkuchen)
Krups
Rezept von Krups

Blinis (kleine Pfannkuchen)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 2 Eier

  • 300 ml Milch, fettarm, 1,5 %

  • 1 TL Zucker 

  • 175 g Mehl 

  • 1 TL Backpulver 

  • Salz 

  • Öl zum Ausbacken

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eidotter, Milch und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Währenddessen nach und nach durch die Öffnung im Deckel das Mehl und das Backpulver hinzugeben.

  • 2 Eier
  • 300ml Milch, fettarm, 1,5 %
  • 1TL Zucker 
  • 175g Mehl 
  • 1TL Backpulver 
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Wenn alles vermischt ist, erneut auf "Start" drücken". Den Teig in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Das Eiweiß und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen (ohne Stopfen), verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  • 2 Eier
  • Salz 
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Öl zum Ausbacken