Blinis (kleine Pfannkuchen)
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Eier
300 ml Milch, fettarm, 1,5 %
1 TL Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Öl zum Ausbacken
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eidotter, Milch und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Währenddessen nach und nach durch die Öffnung im Deckel das Mehl und das Backpulver hinzugeben.
2 Eier 300ml Milch, fettarm, 1,5 % 1TL Zucker 175g Mehl 1TL Backpulver
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Wenn alles vermischt ist, erneut auf "Start" drücken". Den Teig in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Das Eiweiß und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen (ohne Stopfen), verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
2 Eier Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun backen.
Öl zum Ausbacken