Gaisburger Marsch (Schwäbisch)
- Gesamtzeit 2 Std. 41 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Std. 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Zwiebel
500 g Rindfleisch
1 Lorbeerblatt
10 Pimentkörner
1.5 l Rinderbrühe
650 g Kartoffeln
200 g Karotten
50 g Staudensellerie
500 g Spätzle
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie
Pflanzenöl
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zwiebel schälen und vierteln
Schritt 2 /11
Öl erhitzen
Schritt 3 /11
Zwiebel darin scharf anbräunen
Schritt 4 /11
Rindfleisch dazu geben und kurz von allen Seiten anbraten
Schritt 5 /11
Mit Rinderbrühe ablöschen
Schritt 6 /11
Zutaten dazugeben und 1h 10Min. Unter Druck gahren
Schritt 7 /11
Kartoffeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden
Schritt 8 /11
Nach Ende der Garzeit Rindfleisch, Lorbeerblätter und Pimentkörner aus dem Sud nehmen
Schritt 9 /11
Kartoffeln, Karotten und Sellerie in den Topf geben
Schritt 10 /11
Rindfleisch klein schneiden oder zupfen. Sehnen und Fettstücke entfernen
Schritt 11 /11
Nach Ende der Garzeit Rindfleisch, Petersilie, Spätzle und mit Salz abschmecken