Geflügelleberpastete mit Portwein
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Schalotten
300 g Geflügelleber
160 g weiche Butter
3 EL Portwein
100 ml Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Schalotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. 20 g Butter, den Portwein und die Geflügelleber hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Geflügelleber 160g weiche Butter 3EL Portwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Die Leber herausnehmen und den Behälter mit kaltem Wasser spülen.
Schritt 4 /6
Den Misch-/Rühraufsatz durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Die Leberstücke in den Behälter geben und die restliche Butter und die Crème fraîche hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Geflügelleber 160g weiche Butter 100ml Crème fraîche Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Die Ränder des Behälters mithilfe des Spatels abschaben, so dass der Inhalt wieder in der Mitte ist. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Geflügelleber 160g weiche Butter 3EL Portwein 100ml Crème fraîche Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Die Masse in eine kleine Terrine füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.