Hühnerragout auf belgische Art
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe
200 ml trockener Weißwein
750 g Hähnchenschenkel
200 g Karotten
200 g Lauch
50 g Stangensellerie
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Thymian
150 ml Sahne
1 Stück Eigelb
10 Zweig Estragon
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Olivenöl, Brühe und Weißwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl 200ml Geflügelbrühe 200ml trockener Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Hähnchenschenkel, die Karotten, den Stangensellerie, den Lauch, das Lorbeerblatt, den Thymian und das Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
750g Hähnchenschenkel 200g Karotten 200g Lauch 50g Stangensellerie 1Blatt Lorbeer 1Zweig Thymian Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Den Inhalt des Behälters durch ein Sieb geben, die Brühe auffangen. Die Hähnchenschenkel und das Gemüse entnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die Sahne mit dem Eigelb vermischen, mit der aufgefangenen Brühe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150ml Sahne 1Stück Eigelb
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die Sauce über die Hähnchenschenkel und das Gemüse geben. Mit Estragon-Zweigen garnieren und sofort servieren.