Herbstliche Kürbiscremesuppe (pikant)
- Gesamtzeit 56 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Hokkaido Kürbis
50 g Staudensellerie
50 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Peperoni
1 Kleines Stück Ingwer
100 g Kartoffeln
2 Möhren
800 ml Wasser
400 ml Kokosmilch
200 ml Sahne
1 Schuss Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Den Hokkaido-Kürbis vierteln und die Kerne sowie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen. Danach den Kürbis (samt Schale) in grobe Stücke schneiden und in den Behälter geben.
Schritt 2 /6
Den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, die Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken, die Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden, den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach alles zusammen mit in den Behälter geben.
Schritt 3 /6
Das Wasser, die Kokosmilch und einen Schuss Zitronensaft in den Behälter geben.
Schritt 4 /6
Den Deckel auf den Behälter schrauben, Programm einstellen und auf Start drücken.
Schritt 5 /6
Die Sahne hinzufügen und auf Start drücken, um die Suppe schön cremig zu mixen.
Schritt 6 /6
Die Suppe entnehmen und servieren.