Königsberger Klopse - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Königsberger Klopse

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 300 g Gulasch, halb und halb

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Ei

  • 0.5 TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe

  • 100 ml Vollmilch, 3,5 %

  • 100 ml Sahne

  • 40 g Saucenbinder, hell

  • 1 TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 2 EL kleine Kapern

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben. Das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Gulasch, halb und halb
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 0.5TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen und in den Dampfgareinsatz legen. Den Behälter reinigen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /8

0,7 Liter Wasser und die Gemüsebrühe einfüllen. Den Dampfgareinsatz einsetzen und das Dampfgarprogramm P1 starten.

  • 1EL gekörnte Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /8

Den Dampfgareinsatz herausnehmen und auf einen Teller stellen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 7 /8

Milch, Sahne, Saucenbinder, Kapern, Salz und Pfeffer zur Garflüssigkeit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Vollmilch, 3,5 %
  • 100ml Sahne
  • 40g Saucenbinder, hell
  • 1TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2EL kleine Kapern
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Die Klopse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.