Linsen mit Saitenwürste (und Spätzle) - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von MZ

Linsen mit Saitenwürste (und Spätzle)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 56 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 35 g Margarine oder Butter

  • 30 g Mehl

  • 15 g Tomatenmark

  • 1 Große Zwiebel

  • 150 g Geräucherter Bauchspeck

  • 2 Karotten

  • 1400 ml Gemüsebrühe

  • 350 g Tellerlinsen (ohne Einweichen)

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Wacholderbeeren

  • 150 ml Gewürzessig

  • 8 Saitenwürste/Wienerle

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Rühraufsatz einsetzen. Margarine oder Butter, Mehl und Tomatenmark in die Preppie geben und eine Mehlschwitze herstellen. Nach Beendigung des Programms die Mehlschwitze herausnehmen und beiseite stellen.

  • 35g Margarine oder Butter
  • 30g Mehl
  • 15g Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Rühraufsatz durchs Schneidmesser ersetzen. Zwiebel, Karotten und bei Wunsch auch den grob zerkleinerten Bauchspeck in die Preppie geben und zerkleinern lassen.

  • 1 Große Zwiebel
  • 150g Geräucherter Bauchspeck
  • 2 Karotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Schneidmesser durch den Rühraufsatz ersetzen. Gemüsebrühe, Tellerlinsen (die Sorte, die ohne Einweichen verwendet werden kann) und Gewürze in die Preppie geben.

  • 1400ml Gemüsebrühe
  • 350g Tellerlinsen (ohne Einweichen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Gewürzessig und die Mehlschwitze zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen. Zeitgleich die Saitenwürste im Dampfgaraufsatz über den Linsen erwärmen.

  • 150ml Gewürzessig
  • 8 Saitenwürste/Wienerle
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /5

Parallel dazu Spätzle nach Packungsanweisung kochen.