Linsen mit Saitenwürste (und Spätzle)
- Gesamtzeit 56 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
35 g Margarine oder Butter
30 g Mehl
15 g Tomatenmark
1 Große Zwiebel
150 g Geräucherter Bauchspeck
2 Karotten
1400 ml Gemüsebrühe
350 g Tellerlinsen (ohne Einweichen)
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
150 ml Gewürzessig
8 Saitenwürste/Wienerle
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Rühraufsatz einsetzen. Margarine oder Butter, Mehl und Tomatenmark in die Preppie geben und eine Mehlschwitze herstellen. Nach Beendigung des Programms die Mehlschwitze herausnehmen und beiseite stellen.
35g Margarine oder Butter 30g Mehl 15g Tomatenmark
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Rühraufsatz durchs Schneidmesser ersetzen. Zwiebel, Karotten und bei Wunsch auch den grob zerkleinerten Bauchspeck in die Preppie geben und zerkleinern lassen.
1 Große Zwiebel 150g Geräucherter Bauchspeck 2 Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Schneidmesser durch den Rühraufsatz ersetzen. Gemüsebrühe, Tellerlinsen (die Sorte, die ohne Einweichen verwendet werden kann) und Gewürze in die Preppie geben.
1400ml Gemüsebrühe 350g Tellerlinsen (ohne Einweichen) 1 Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Gewürzessig und die Mehlschwitze zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen. Zeitgleich die Saitenwürste im Dampfgaraufsatz über den Linsen erwärmen.
150ml Gewürzessig 8 Saitenwürste/Wienerle
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /5
Parallel dazu Spätzle nach Packungsanweisung kochen.