Mürbeteig
Rezept von

Mürbeteig

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

7 Personen

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mehl, Butter, Salz und Pfeffer in die Edelstahlschüssel geben.

Schritt 2 /5

Rührhaken und Deckel anbringen und 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren, bis der Teig die richtige sandige Konsistenz erreicht hat.

Schritt 3 /5

Das Wasser und das Ei zugeben und weiter rühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.

Schritt 4 /5

Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 5 /5

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Schon fertig! Jetzt können Sie Ihren Mürbeteig dekorieren und backen!