Mousse au chocolat
Rezept von

Mousse au chocolat

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  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

7 Personen

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit zwei Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben.

Schritt 2 /7

Auf sehr schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.

Schritt 3 /7

Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Schokolade eine glatte Masse bildet.

Schritt 4 /7

Die 6 Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.

Schritt 5 /7

In der mit dem Rührbesen und dem Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Eiweiß mit 25 g Zucker auf Stufe 7 während 1 Minute 45 Sekunden aufschlagen.

Schritt 6 /7

Den restlichen Zucker dazugeben und 30 Sekunden auf höchster Stufe schlagen.

Schritt 7 /7

Einen Löffel Eiweiß zur Eier/Schokoladenmischung geben und kräftig rühren, damit sich der Teig entspannt. Den Rest der Eiweißmasse dann vorsichtig unter die Schokoladenzubereitung heben. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden fest werden lassen.