Umm Ali (Ägyptische Süßspeise)
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Kleine Aufback-Croissants (200g)
800 ml Milch
100 g Schmand
40 g Rosinen
50 g Gehackte Mandeln
25 g Pistazien
1 Pkg Vanillezucker (8g)
70 g Zucker
50 g Kokosflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Croissants halbieren und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 2 /6
Die Croissantkrümel aus dem Behälter nehmen und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 3 /6
Universalmesser durch Schlag-/Rühraufsatz ersetzen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Schmand in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit Mandeln, Rosinen und Pistazien zu den Croissantkrümeln in die Auflaufform geben. Gut durchmischen.
Schritt 5 /6
Die gekochte Milch aus dem Behälter in die Auflaufform schütten und mit Kokosflocken bestreuen (Auflaufform nicht zu voll machen, sonst schwappt die Milch über)
Schritt 6 /6
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Warm servieren.