Weißbrot
Rezept von

Weißbrot

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  • Zubereitung
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  • Backen
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  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

800 Gramm

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Mehl, das Salz, und die Hefe in die Edelstahlschüssel geben. Den Knethaken und den Deckel einsetzen und einige Sekunden auf Stufe 1 laufen lassen.

Schritt 2 /6

Das warme Wasser durch die Öffnung im Deckel dazugeben. 8 Minuten kneten. Den Teig bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3 /6

Den Teig anschließend erneut bearbeiten und eine Kugel formen. Diese auf das gebutterte und bemehlte Backblech des Backofens setzen. An einem lauwarmen Ort noch einmal 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 240 °C vorheizen.

Schritt 4 /6

Die Oberfläche des Brots mit Hilfe eines Messers einritzen und das Brot mit lauwarmem Wasser bestreichen.

Schritt 5 /6

Zusammen mit dem Brot eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen: das fördert die Entstehung einer goldbraunen Kruste.

Schritt 6 /6

40 Minuten bei 240 °C backen.