Kaffeevollautomat EA8105

Die Essenz des Espressos in Ihrer Tasse
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Artikelnr. : EA810570

Grundlagen

BESCHREIBUNG

KRUPS ESSENTIAL AUTOMATIC ESPRESSO MASCHINE: Köstlicher Kaffee leicht gemacht

Wünschen Sie sich eine vollautomatische Espressomaschine, die hervorragenden Geschmack, feine Aromen und einen unvergleichlichen Kaffeegenuss garantiert? Mit KRUPS Essential wartet eine elegante, leistungsstarke, zuverlässige und erschwingliche Kaffeemaschine auf Sie, die all das zu bieten hat. Der Mahlgrad, die Getränkegröße und selbst die Temperatur der Maschine können über das Bedienfeld ganz einfach an Ihren Geschmack angepasst werden – freuen Sie sich auf einen individuellen Kaffeegenuss. Gleichzeitig geht diese kompakte Maschine keine Kompromisse bei der Kapazität ein: Mit einem 260 g fassenden Bohnenbehälter und einem Wassertank mit einem Fassungsvermögen von 1,7 l bereiten Sie bis zu 9 perfekt ausgewogene Getränke zu, ohne nachfüllen zu müssen.

Patentiertes KRUPS Compact-Thermoblock-System

Merkmale

Anpassung der Menge JA  
LED    
Bedienelement Tasten  
Mahlwerk Kegelmahlwerk aus Edelstahl  
Abnehmbarer Wassertank    
Erkennungssystem für leeren Wassertank    
Patentiertes Compact Thermoblock System (CTS)    
Milchsystem Nein  
Dampfdüse    
Variable Wassermenge    
Einstellung des Mahlgrades Manuell (3 Stufen)  
Anzahl der Temperaturstufen 3  
Automatischer Doppelmahlzyklus für große Kaffees (220 ml)    
Höhenverstellbarer Kaffeeauslass    
Dampffunktion    
Entkalkungshinweis AUTOMATISCH  
Spülprogramm KEIN PROGRAMM  
Spülprogramm für das Milchsystem MANUELL  
Reinigungsprogramm MANUELL  
Reinigungsprogramm für das Milchsystem MANUELL  
Entkalkungs-Erinnerung AUTOMATISCH  
Ein/Aus-Schalter    
Programmierbare autom. Ausschaltung    
Tassenabstellfläche    
Herausnehmbare Tropfschale    

Zubehör

FAQ

Ja, vollautomatische Espresso-Maschinen sind werkseitig auf die Wasserhärte 3 eingestellt, können aber auf den Härtegrad in Ihrer Region eingestellt werden.
Um die Wasserhärte zu bestimmen (0 = sehr weich, 1 = weich, 2 = mittel, 3 = hart, 4 = sehr hart), tauchen Sie einen der mit dem Gerät gelieferten Papierteststreifen eine Sekunde lang in Ihr Wasser und warten Sie dann eine Minute auf das Ergebnis oder wenden Sie sich an Ihren Wasserversorger.
Um den Feinheitsgrad des gemahlenen Kaffees einzustellen, drehen Sie am Regler, wenn die Mühle in Betrieb ist (Sie hören das Geräusch der Mühle, bevor der Kaffee ausgegeben wird).
Es empfiehlt sich, das Gerät entsprechend der Härte des verwendeten Wassers einzustellen. Dies lässt sich mit dem Stäbchen bestimmen, das mit dem Gerät geliefert wurde, oder indem Sie bei Ihrem Wasserversorger nachfragen.
Um den Geschmack zu verbessern und die Lebensdauer des Geräts zu verlängern, empfehlen wir die Verwendung der Claris-Aqua Filter Systemkartusche. Diese Kartusche muss in den Boden des Tanks eingeschraubt und die entsprechende Einstellung gewählt werden.
Schließen Sie das Gerät an die Steckdose an, schalten Sie es aber noch nicht ein.
Öffnen Sie die Wartungsklappe.
Justieren Sie das Gerät entsprechend der Wasserhärte.
Stellen Sie die Kaffeetemperatur ein.
Stellen Sie den automatischen Abschaltmechanismus ein.
Schließen Sie die Wartungsklappe.
Entnehmen und füllen Sie den Wassertank. Setzen Sie ihn anschließend wieder ein.
Füllen Sie Kaffee in den dafür vorgesehenen Behälter.
Führen Sie einen Brühzyklus nur mit Wasser zum Spülen durch.
Stellen Sie den Mahlgrad des Kaffees ein.
Bei der Zubereitung ist ein Problem aufgetreten.
Das Gerät wurde automatisch neu gestartet und ist für einen neuen Zyklus bereit.
Wenn Sie einen Wasserfilter verwenden, entnehmen Sie diesen. Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, drehen Sie den Mahlknopf nach rechts, um ein gröberes Mahlgut zu erhalten (kann von der Art des verwendeten Kaffees abhängen).
Führen Sie einen oder mehrere Spülzyklen durch.
Bei wiederholtem Gebrauch können ein paar Tropfen von der Dampfdüse tropfen.
Prüfen Sie, ob der Kaffeebohnenbehälter Kaffee enthält und ob er den Kaffee richtig ausgibt.
Verwenden Sie keinen öligen, karamellisierten oder aromatisierten Kaffee.
Reduzieren Sie das ausgewählte Kaffeevolumen mit dem Drehknopf. Wählen Sie den Kaffeeknopf. Drehen Sie den Mahlknopf nach links, um feiner gemahlenen Kaffee zu erhalten.
Bereiten Sie das Getränk mit der 2-Tassen-Funktion in zwei Zyklen zu.
Prüfen Sie die Temperatureinstellung des gewählten Kaffees und ändern Sie sie bei Bedarf.
Wärmen Sie die Tassen an, indem Sie sie mit heißem Wasser ausspülen, um einen „Hitzeschock“ mit kalten Tassen zu vermeiden.
Die erzielte Kaffeequalität ist dann noch besser.
Prüfen Sie, ob der Tank richtig im Gerät sitzt.
Achten Sie darauf, dass sich der magnetische Schwimmer des Wassertanks frei bewegen kann.
Spülen Sie den Tank aus und entkalken Sie ihn bei Bedarf.
Stellen Sie sicher, dass das Rohr, das in die Milch getaucht wird, nicht verstopft ist. Stellen Sie sicher dass der Schlauch richtig am Zubehör befestigt wurde, damit keine Luft angesaugt wird. Nach dem Abschalten und Abkühlen des Geräts reinigen Sie die Auslassöffnung des Auto-Cappuccino-Zubehörs.
Die Mühle verursacht die meisten Geräusche des Geräts.
Ein gewisser Umfang an Geräuschen ist beim Mahlen des Kaffees daher normal.
Manchmal gelangt ein Fremdkörper in die Mühle. Leeren Sie in diesem Fall den Kaffeebohnenbehälter und saugen Sie das Innere in der Nähe der Mühle aus.
Wir empfehlen die Verwendung von qualitativ hochwertigen Kaffeebohnen, um die Lebensdauer des integrierten Mahlwerks der Kaffeemühle zu verlängern.
Drehen Sie den Mahlknopf nach links, um feiner gemahlenen Kaffee zu erhalten. Entfernen Sie die Claris-Kartusche.
Das Gerät startet automatisch neu, wenn die Stromversorgung wiederhergestellt ist, und ist für einen neuen Zyklus bereit.
Stellen Sie sicher, dass die Tropfschale nicht übergelaufen ist und leeren Sie sie bei Bedarf.
Überprüfen Sie, ob die Tropfschale richtig positioniert ist.
Stellen Sie sicher, dass die Dampfdüse nicht verstopft ist.
Nach Ausschalten und Abkühlen des Geräts: Reinigen Sie alle Öffnungen der Düse und entfernen Sie Verstopfungen mit der mitgelieferten Nadel.
Machen Sie die Öffnung des Dampfdüsen-Trägerrohrs mit einer Nadel frei.
Entfernen Sie die Claris-Kartusche.
Dies kann verschiedene Ursachen haben:
• Der Wassertank ist leer. Mit Wasser auffüllen.
• Der Wassertank ist nicht korrekt eingesetzt.Prüfen Sie ob er korrekt eingesetzt ist.
• Der Filter ist verstopft. Das Kaffeepulver ist zu fein. Den Filterhalter reinigen und gröberes Kaffeepulver verwenden.
• Die Pumpe wurde nicht entlüftet (siehe Entlüftungsanweisungen).
• Das Gerät ist verkalkt. Gerät entkalken.
• Der Claris-Filtereinsatz wurde getauscht, aber nicht entlüftet (siehe Entlüftungsanweisungen).
Befolgen Sie die Entkalkungsanweisungen für Ihre Maschine in der zugehörigen Bedienungsanleitung, weil sich die Technik je nach Modell unterscheidet.
Wir empfehlen die Verwendung des Entkalkungsmittels, das vom Hersteller bereitgestellt wird.
Andernfalls verwenden Sie 2 Esslöffel Wein- oder Zitronensäure (beide in Apotheken und Drogerien erhältlich), die in einem halben Liter lauwarmem Wasser aufgelöst wurden; füllen Sie diese Mischung in den Wassertank.
Bei durchschnittlich 4 Tassen pro Tag und bei hartem Wasser empfehlen wir, die Maschine alle 3 Monate zu entkalken.
Wenn Sie in einer Region mit sehr hartem Wasser leben, können Sie die Maschine häufiger entkalken.
Das Gerät meldet, wenn die Claris Aqua Filterkartusche ausgetauscht werden muss.
Die Claris-Kartusche muss nach ungefähr 50 Litern Wasser oder mindestens alle 2 Monate ausgetauscht werden.
Stellen Sie die Wasserhärte auf die Stufe 0 ein, wenn Sie die Claris-Kartusche verwenden.
Ja, wenn er verkalkt ist.
Reinigen Sie ihn mit Wasser und/oder vom Gerätehersteller empfohlenen Reinigungsmitteln.
Dadurch können ein Verstopfen des Wasserauslasses und Hygieneprobleme vermieden werden.
Kalkablagerungen bilden sich in jeder Kaffeemaschine. Das ist normal. Regelmäßiges Entkalken schützt Ihre Kaffeemaschine und sorgt für eine längere Lebensdauer. Außerdem wird auf diese Weise eine stets gleichbleibende Kaffeequalität erreicht. Kalkablagerungen können zu einer dauerhaften Verminderung der Leistungsfähigkeit Ihrer Maschine führen.
Wie oft Sie Ihre Kaffeemaschine entkalken sollten, hängt vom Härtegrad des Wassers und der Häufigkeit der Nutzung ab. Die folgenden Anzeichen weisen darauf hin, dass sich in der Kaffeemaschine Kalk abgelagert hat: die Kaffeezubereitung dauert länger als gewohnt, das Gerät produziert viel Dampf, das Gerät erzeugt am Ende des Zyklus viel mehr Geräusche oder der Zyklus wird abgebrochen. Sie sollten Ihre Kaffeemaschine nach 20 bis 40 Zyklen oder einmal im Monat entkalken, abhängig vom Härtegrad des Wassers.
Ein Espresso hat ein stärkeres Aroma als „normaler“ Kaffee.
Genau genommen lässt sich ein Espresso durch sein reiches Aroma und den cremigen Schaum an der Oberfläche der Tasse erkennen.
Dafür ist ein Druck von 15 bar (der nur von Espresso-Maschinen erreicht wird), auf 90-92 °C erhitztes Wasser und fein gemahlener und abgemessener Kaffee (7 g pro Tasse) erforderlich.
Nein. Diese Geräte sind abhängig vom verwendeten Kaffeetyp besonders konzipiert.
Wenn Sie den falschen Kaffee verwendet haben, entfernen Sie den Kaffee und füllen Sie den richtigen Typ ein.
Arabica-Bohnen entwickeln das beste Aroma und enthalten von Natur aus weniger Koffein. Probieren Sie die verschiedenen Sorten, Mischungen und Röstungen aus, um den Kaffee zu finden, der Ihnen am besten schmeckt. Im Allgemeinen gilt: Je stärker die Röstung, desto stärker der Kaffeegeschmack. Wird die Kaffeebohne nur leicht geröstet, kann der Kaffee sein volles Aroma entfalten. Er ist mild und gleichzeitig voll im Geschmack, ein Genuss für jeden Kaffeekenner! Hochwertige Kaffeebohnen sollten nur leicht geröstet werden. Erst dann können sie ihren reichen, feinen und komplexen Geschmack voll entfalten.
Verwenden Sie keine sehr dunkel gerösteten Kaffeebohnen. Diese sind in der Regel ölhaltiger und können die Maschine verstopfen. Stellen Sie sicher, dass sich zwischen den Kaffeebohnen keine winzigen Steine befinden. Auch diese können die Maschine beschädigen. Verwenden Sie niemals Instantkaffee oder gemahlenen Kaffee.
Original-Espresso-Kaffee erkennen Sie am Schaum, der durch den Druck in der Maschine bei der Zubereitung entsteht. Der Druck wird in Bar (von 1,5 bis 19) gemessen. Je höher der Druck, desto ergiebiger und dicker der Schaum.
Eine optimale Lagerung für Kaffeebohnen ist in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank. Auf diese Weise lassen sie sich bis zu 3 Monaten lagern.
Ihr Gerät enthält verschiedene rückgewinnbare oder recyclingfähige Materialien. Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab.
Rufen Sie den Abschnitt „Zubehör finden“ der Website auf. Dort finden Sie alles, was Sie für Ihr Produkt brauchen.
Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt über Garantie auf dieser Website.
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