Amarena-Kirschen

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 300 g Sauerkirschen, frisch oder tiefgefroren
  • 300 g Zucker
  • 100 ml Amaretto
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Bittermandelaroma
  • 4 Kugeln Vanilleeis

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten. Gefrorene Kirschen leicht antauen lassen.
  • Frische Kirschen waschen und entkernen.
  • 50ml Wasser in den Behälter geben.
  • Zucker und Kirschen in den Behälter geben. Unter Rühren Zucker 2 min schmelzen.
  • Restliche Zutaten dazugeben.
  • Kochen: 2 Minuten
  • Dazu passen Vanilleeis und Schokoraspeln. Servieren.