Auberginen orientalisch

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 400 g Auberginen, geviertelt, in Scheiben (1 cm) geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g getrocknete Datteln (z.B. Medjoul)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Tomaten, stückig, aus der Dose
  • 400 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Koriander, fein gehackt
  • 40 g Granatapfelkerne

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Aubergine abwaschen. Längs vierteln. Quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • Kichererbsen abspülen und abtropfen.
  • Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
  • Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • Koriander waschen und fein hacken.
  • Öl in den Behälter geben.
  • Knoblauch und Auberginen 2 min kräftig anbraten.
  • Zwiebeln, Tomate, Brühe, Kichererbsen, Harissa und Datteln dazugeben.
  • Kochen: 3 Minuten
  • Mit Koriander und Granatapfel servieren.