Entenbrust mit Spargel

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 4 zugeschnittene Entenbrüste (je 200g)
  • 50 ml Cognac
  • 150 ml Hühnerbrühe (oder Kalbsfond)
  • 15 g gemahlener grüner Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 15 g Butter
  • Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 kg grüner Spargel

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Die Entenbrust etwas entfetten und würzen.
  • Ente erst auf der Hautseite, dann 5 Min. pro Seite anbraten. Fleisch entnehmen. Mit Cognac ablöschen. Umrühren.
  • Übrige Zutaten, bis auf Spargel, dazugeben. Sauce entnehmen, warm halten. Spargel, Ente und 100 ml Wasser zugeben.
  • Garzeit: 4 Minuten
  • Die Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sauce servieren.