Gesunde Brownies

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120 g Rohrzucker
  • 120 g Mandelmehl (oder Dinkelmehl)
  • 1 TL Kaisernatron
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g Apfelmus
  • 2 Ei
  • 60 g Mandeln, blanchiert, grob gehackt
  • 2 EL Reissirup (oder Honig)
  • 4 Silikon-Brownie-Förmchen (oder kleine Keramikförmchen)

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Mandeln grob hacken.
  • In einer Schüssel Butter mit Zucker schlagen. Ei, Mehl, Mus, Natron und Backpulver unterrühren.
  • Mandeln mit Reissirup unter Rühren 2 Min. karamellisieren.
  • Teig in Förmchen füllen und mit 150 ml Wasser im Garkorb in den Behälter geben.
  • Kochen: 15 Minuten
  • Mit karamellisierten Mandeln servieren.