Hefeklöße mit Vanillesauce

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • 2 Prise Salz
  • 6 EL Kirschmarmelade
  • 800 ml Sahne
  • 2 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
  • 4 TL Stärke

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit Hälfte des Zuckers in der Milch auflösen.
  • Mehl und Salz mit der Hefemischung zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Hefeteig zu 6/12/18 Klößen formen und mit Kirschmarmelade füllen.
  • Sahne, Vanillezucker und Stärke im Behälter unter Rühren aufkochen. 4 min eindicken lassen.
  • Sauce bereitstellen. Klöße im Garkorb mit 200ml Wasser in den sauberen Behälter geben.
  • Kochen: 8 Minuten
  • Klöße mit Vanillesauce servieren.