Karbonade

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch (Haxe/Hüfte), gewürfelt (30 g) und bemehlt
  • 3 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Speckstreifen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 500 ml dunkles Bier
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Prisen Thymian
  • 40 g Schwarzbrot

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Das Öl in die Pfanne gießen.
  • Die Rinderstücke von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln anbraten. Den Speck dazugeben und anbraten.
  • Die Rinderstücke wieder in die Pfanne geben, Bier, Rohrzucker, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Garzeit: 35 Minuten
  • Das geröstete Schwarzbrot dazugeben und in Würfel schneiden. Servieren.