Linsen-Zitronen-Suppe

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebel, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Raz el Hanout
  • 200 g rote Linsen, abgespült
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Sauerrahm
  • 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Zwiebel abziehen und klein hacken.
  • Knoblauchzehe schälen und pressen.
  • Linsen im Sieb abspülen.
  • Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Öl in den Behälter geben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ras el Hanout 1 min anbraten. Verrühren.
  • Linsen, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Abrieb dazugeben.
  • Kochen: 5 Minuten
  • Mit Sauerrahm pürieren. Würzen und mit Petersilie servieren.